CROZES HERMITAGE
Une appellation gourmande et élégante
Au cœur de la Vallée du Rhône Nord, l’appellation s'étend sur plus de 1600 hectares. Les Crozes-Hermitage se déclinent en rouges, à base de Syrah, et en blancs issus de Roussanne et Marsanne.
Les sols sont assez divers. Notre vignoble est réparti sur 3 terroirs : les terrasses caillouteuses des Chassis et Larnage au nord, avec les terres blanches du Château (kaolin) et les hautes terrasses du Rhône à galets (loess).
LE TRAVAIL DE LA VIGNE
Un vignoble travaillé en équilibre avec la nature
Pour cela, nous travaillons notre vignoble par désherbage mécanique, nous favorisons la lutte biologique, la biodiversité, des travaux en vert exigeants et l’innovation culturale. Notre objectif est de valider les travaux accomplis à travers des certifications reconnues (HVE, agriculture biologique, …).
LES VENDANGES
Manuelles et conviviales
Tous nos raisins sont vendangés à la main et sélectionnés une première fois à la parcelle. Une attention supplémentaire est apportée aux blancs, vendangés en caisse de 8kg et refroidis 24h pour un pressurage à basse température. Les vendanges s’étalent sur 3 semaines dans la convivialité et le partage ! La réception des raisins par vibration permet de préserver la qualité des baies.